ZSinging

设计师一枚,承接建筑设计&效果图私活~

分享下自己利用曲线后期图片的一些思路

LoFoTo官方烤肉店:

无哀帝·LoFoTo:




昨晚睡不着觉,闲着也是闲着,干脆写一下自己后期的一点思路,虽然没几个人求过我后期,但我还是不要脸的来发个教程。




这张片有人说觉得像胶片,其实我没玩胶片不了解什么是胶片的味道,只是感觉这调子挺好看的,就顺着感觉修出来了。


接下来进入正题,来讲这张图的后期思路


首先是原片



原片本来就感觉不错,可是我喜欢折腾,就开始在曲线里面调整



首先是曲线对画面的微调,原片感觉对比有点低,就通过曲线增加了一些对比,同时将暗部稍微往上提亮,让暗部有一种灰灰的感觉。其实这里看不出什么变化,只是根据个人习惯对画面进行微调。




接下里就开始进行rgb曲线的调整








原片是感觉偏洋红的,所以调整红色曲线,直接将红色曲线拉低,使画面偏青


再调微调绿色曲线,因为是人像所以要照顾到肤色,作了整体偏青的处理后,在绿色曲线里稍微拉起暗部,使肤色多了点洋红。


然后调整蓝色曲线,蓝色曲线暗部直接拉低,使暗部偏黄,亮部和中间调适当恢复蓝色


调整完之后之后,效果如下






感觉还是有点平淡,所以再增加一个曲线图层,使对比更大一点,提起亮点,有点稍微过曝的感觉,就是人们说的日系?



最后再在色彩平衡里根据自己感觉微调,根据自己感觉来调,这里就不说了。





这张图的后期思路就是这样,步骤不多,只要是熟悉曲线的运用后,就能根据自己的感觉调整出不同风格的作品。


这里分享下香菜姐关于曲线调整的教程:http://mengli.tuchong.com/6162267/ 十分详细,我也是看了这篇教程之后才更加了解曲线的运用。




文笔不好,废话很多,希望能对你们有所帮助




评论
热度(758)
  1. 镇镇无哀帝 转载了此文字
  2. 悠游/:+无哀帝 转载了此文字
  3. s2yer指轮 转载了此文字
  4. ★JoyKaY、无哀帝 转载了此文字
©ZSinging
Powered by LOFTER